Indietro Vitellone bianco dell'Appennino centrale IGP

Vitellone bianco dell'Appennino centrale IGP

L’Indicazione Geografica Protetta, “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale” è, ad oggi, l’unico marchio di qualità per le carni bovine fresche approvato dalla Comunità Europea per l’Italia. Un prestigio sinonimo di garanzia per la salute di quanti lo includono nella propria dieta quotidiana.Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale come tutti i nomi ha un significato ben preciso e ricco di contenuti: “Vitellone” perché con questo termine venivano indicati i bovini da carne di età compresa fra i 12 e i 24 mesi. A questa età gli animali sono giovani e la carne di queste razze resta molto magra con una composizione in acidi grassi molto favorevole alla alimentazione moderna. “Bianco” perché i bovini di queste razze hanno il mantello bianco che ben risalta sulla cute nero-ardesia che permette a questi bovini di tollerare ottimamente le radiazioni solari dei tipici ambienti pascolativi. “dell’Appennino centrale” rappresenta l’indicazione di origine, perché questa è la zona
dove, tradizionalmente, Chianina, Marchigiana e Romagnola sono allevate da oltre 1500 anni, alimentandosi con foraggi e mangimi tipici dell’area.

L'IGP e interregionale e il Consorzio di tutela vitellone bianco dell'appennino centrale e la sedel è in:

Via delle fascine, 4 - 06132 San Martino in Campo PG, Italia
Tel +39 075 607 9257 | Fax +39 075 398 511 | info@vitellonebianco.it
P.IVA 02815810540 | COD. FISC. 80052740547 

Leggi tutto Riduci
Target: Family