Indietro Verdicchio Castelli di Jesi DOC

Verdicchio Castelli di Jesi DOC

Si ottiene da uve Verdicchio (minimo 85%); possono concorrere altri vitigni a bacca bianca autorizzati fino al 15%.
Sette sono le tipologie: Verdicchio dei Castelli di Jesi, Verdicchio dei Castelli di Jesi Spumante, Verdicchio dei Castelli di Jesi Riserva, Verdicchio dei Castelli di Jesi Passito, Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico, Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore, Verdicchio dei Castelli di Jesi Riserva.
Tutti i piatti della cucina mediterranea  si sposano benissimo con questi vini, anche se l’abbinamento migliore è con il pesce, i crostacei e i molluschi.
Territorio: La zona di produzione comprende le colline al centro della provincia di Ancona e una minima parte del territorio di Macerata. Per i vini prodotti nella zona originaria, i Castelli di Jesi, è concesso l’uso della menzione Classico.


Leggi tutto Riduci