Indietro San Ginesio DOC

San Ginesio DOC

Ne esistono due tipologie : San Ginesio Rosso e San Ginesio spumante secco e dolce. Il “San Ginesio” Rosso è ottenuto da uve provenienti dai seguenti vitigni: Sangiovese (minimo 50%), Vernaccia Nera, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Ciliegiolo per un minimo del 35%; possono concorrere altri vitigni a bacca nera non aromatici per un massimo del 15%. Il San Ginesio Spumante secco o dolce è ottenuto da uve provenienti da Vernaccia Nera (minimo 85%); possono concorrere fino ad un massimo del 15% tutti gli altri vitigni non aromatici, a bacca nera. E’ un vino di media struttura che si sposa bene con primi piatti , specie se bevuto giovane. Secondi piatti a base di carne vengono invece abbinati al vino maturo. Territorio: La zona di produzione comprende tutto il territorio del comune di San Ginesio e parte dei Comuni di Caldarola, Camporotondo di Fiastrone, Cessapalombo, Ripe San Ginesio, Gualdo, Colmurano, Sant’Angelo in Pontano e Loro Piceno.



Leggi tutto Riduci