Indietro L'Olio Extravergine di Cartoceto DOP

L'Olio Extravergine di Cartoceto DOP

L’olio tipico marchigiano è caratterizzato dalla presenza di numerose varietà tipiche dell’ambiente regionale che si uniscono al Frantoio ed al Leccino in proporzione variabile, esaltando di volta in volta questa o quella caratteristica, rende possibile una combinazione pressoché infinita di sfumature e aromi per cui ogni assaggio di olio diviene un momento unico ed irripetibile.
 
L’olio di Cartoceto è stato insignito della DOP, tra le varietà locali vanno ricordate: la Coroncina, il Piantone di Falerone, il Piantone di Mogliano, il Sargano di Fermo, l’Orbetana, la Mignola, la Carboncella, la Raggia e la Raggiola, alcune delle quali danno origine ad oli monovarietali fortemente caratterizzati dal punto di vista analitico e sensoriale, lasciano intravedere interessanti prospettive future di mercato.
Un mercato di nicchia riservato ai consumatori più attenti, che non si accontentano di un olio qualsiasi.

Leggi tutto Riduci
Target: Family