Indietro I terreni di San Severino DOC

I terreni di San Severino DOC

La zona di produzione del vino I Terreni di San Severino comprende l’intero territorio del comune di San Severino Marche, in provincia di Macerata.
Sono quattro le tipologie disponibili:  Rosso, Rosso Superiore, Passito e Moro.
 Il vino I Terreni di San Severino Rosso si ottiene dal vitigno Vernaccia nera (minimo 50%); possono concorrere alla produzione tutte le varietà a bacca nera, non aromatiche, fino ad un massimo del 50%.
 I Terreni di San Severino moro sono ottenuti dal vitigno Montepulciano (minimo 60%);  possono concorrere tutte le varietà a bacca nera, non aromatiche fino ad un massimo del 40%.
 E’ un vino corposo che si sposa bene con tagliatelle al sugo di lepre  e primi piatti conditi con salse rosse di carne. Ottimo l’abbinamento a carni bianche, rosse, cacciagione e formaggi di media stagionatura.


Leggi tutto Riduci